понедельник, 18 июля 2016 г.

Сексуальная виртуальность. Ч - 3


Для состоявшихся людей уход в интернет-пространство может казаться хорошим способом развлечься, поиграть на нервах. Однако очень важно не переиграть. Случается так, что виртуальный секс вытесняет реальный секс даже у человека, который не имеет проблем с реальным партнёром. А иногда зависимость от виртуального секса может привести к катастрофе в семейных отношениях. 




Интернет общение с интимным собеседником на первых порах может привнести в жизнь новые краски, но с течением процесса оно просто надоедает. Однотипные сайты, однообразные услуги, не присутствие обычной человеческой сущности. В нормальной ситуации интерес к таким забавам снижается до некачественного уровня и просто мешает реальным отношениям. В других случаях могут нарисоваться проблемы, инициатором которых является именно сетевой секс. Он выступает как индикатор, поднимающий уже приобретенные негативные моменты одиночества, невозможность строить настоящие отношения и позиционировать себя, отсутствие веры в себе – на все те проблемы, сопутствующие нас в настоящей, реальной жизни. 

Виртуальное секс-пространство лишено множества недостатков.

 Оно безопасно: там нереально чем-то заболеть или быть изнасилованным без Вашего одобрямс. Мы не обязаны париться о том, как мы смотримся и что говорит. Помимо этого, секс через интернет в основном бесплатен и анонимен. Кстати, это необычно, но, несмотря на всё богатство человеческой фантазии, секс-сайты имеют довольно стандартный вид: фотографии пышногрудых женщин, ролики в духе немецких фильмов для взрослых и полное отсутствие какой-либо литературности. Но для людей с нестандартными потребностями, необычными склонностями и нестандартными интимными предпочтениями паутина может стать незаменимым помощником. Такой человек благодаря интернету осознаёт, что он не один в своих предпочтениях; это дает возможность избавиться от чувства вины, отбросить рвения морали, связанные с тем, что он не похож на остальных. Он понимает, что рядом такие же как он, объединенные в целые сообщества, что с ними можно общаться на равных и не чувствовать себя из другого мира. Одно лишь понимание того, что человек не одинок, может иметь терапевтический эффект и принимать себя самим собой. 



Не забывайте о том, что виртуальное интернет-пространство нейтрально и безлично. Люди сами наделяют его смыслом и рисуют разные особенности. А секс по интернету – секс бестелесный, неполноценный. Следовательно нужно уметь различать ту грань, за которой прекращается простая утеха и начинается психологическая зависимость.

Материал взят с сайта xmodeling.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий