понедельник, 18 июля 2016 г.

Освещение рабочей комнаты

Да будет свет Качественное освещение это крайне важный аспект в работе. Если рабочее пространство слишком темное, трудно будет разглядеть, что происходит на Вашем видео и оно может выглядеть зернистым. Если слишком светло, то изображение будет размытым или совсем засвеченным. Чтобы правильно настроить, обратите внимание на наши советы 

ДЕРЖИТЕ ИСТОЧНИКИ СВЕТА ПЕРЕД СОБОЙ

 Правильно фокусировать освещение конкретно перед собой, это сделает внимание на Ваше лицо. Закрепите их позади веб-камеры. 



ПРОВЕРЬТЕ БЛИКИ

 Проверьте блики, прежде чем начать видео-сессию. Любые отражающие поверхности, такие как очки и даже кожа могут вызывать сильный отсвет в камеру. Убедитесь, что отрегулировали положение и высоту источников света так, чтобы избежать бликов, или же сами займите наиболее выгодную позицию. 

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ

 Если Вы подключаетесь в течение дня, откройте окна, чтобы впустить солнце! Идеально смотрится освещение это когда лучи света будут рассеяны. Защититься от прямых солнечных лучей поможет занавес или тюль – свет рассеется равномерно и Вы сможете избежать ненужных бликов и теней. 



ИЗБЕГАЙТЕ ФЛЮОРЕСЦЕНТНОГО СВЕТА

 Подвесные лампы дневного света как правило не слишком выигрышная идея. Мы советуем пользоваться натуральным освещением, это в большинстве случаев более дает положительный эффект. 

ТРЕХМЕРНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

 Мы можем Вам порекомендовать трехмерное освещение, если Вы хотите чтобы Ваше место выглядела как профессиональная студия. Это не будет для Вас очень затратно и трудно сделать. Три точки освещения подразумевают - основной источник света перед вами, второй сбоку, чтобы помочь избежать грубых резких теней, и подсветка прямо позади Вас. Обычную настольную лампу Вы можете использовать как основной свет. Установите ее возле веб-камеры и направьте свет на предполагаемое рабочее пространство. Боковое освещение - надо ставить перед Вами с небольшим углом поворота в сторону, чтобы освещение было рассеянным и ложился равномерно. Можно использовать точно такую же лампу, как и для главного, с одинаковой или чуть меньшей мощностью лампочки, чем основной свет. Подсветку сзади надо сделать самой маленькой по мощности. Это сделает глубину пространства более эффективной. Следите чтобы прямо на камеру не попадали ни одни из лучей. Устанавливайте освещение не выше Вашего роста, лучше на одном уровне.

Материал взят с сайта xmodeling.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий